Red War Think with No Brain

Yth para pemilik PH, Stasiun Televisi dan Pemasang Iklan

Desember 21, 2006
6 Komentar

Dengan hormat,

Kepada para pemilik PH (production house) dan stasiun televisi, dengan ini kami meminta anda merenungkan bbrp hal sebelum anda memproduksi dan menyiarkan program anda ditelevisi.

Pemerintah sudah memiliki regulasi tentang penyiaran direpublik ini, janganlah anda mencari celah dari undang2 itu hanya untuk mengejar rating semata.
Kami hanya orang kecil yg ingin bangsa ini lebih terdidik dgn tayangan2 yg mendidik, tdk mengandung unsur seksualitas, pornografi, ataupun kekerasan. Kami bosan dgn tayangan2 yg membodohi rakyat,  yg menjejalkan mimpi pada penonton.  Kami bosan disuguhi gosip2 murahan yg membuat malas para penontonnya. kami bosan dgn hantukami memimpikan tayangan2 yg mendidik, talk show yg bermutu, sineton yg membumi, dan hiburan yg bermanfaat tanpa kekerasan, pamer paha dan dada para wanita apalagi pamer setan dan hantu2 yg sangat nyata.
Kami harap bapak atau ibu yg berwenang disana tidak hanya mengejar rating semata, kita semua punya tanggung jawab moral untuk memajukan bangsa, bukan untuk membodohi bangsa.

Dan untuk para pemasang iklan kami harap anda untuk tidak memasang iklan  pada program yg berating tinggi tanpa peduli isi materi tayangannya.  Karna anda jg bs mempengaruhi para pemilik PH dan stasiun televisi dgn dana iklan anda yg melimpah.

Mohon perhatiannya. agar republik ini tidak semakin terpuruk dgn program dan tayangan anda

Terima kasih

Iklan

Ditulis dalam Uncategorized

Koq lepas jilbab???

Desember 19, 2006
7 Komentar

Minggu pagi,  tgl 17 des 2006

bangun jam 7an, bangunnya karna ada sms. dgn sangat malas gw baca jg tuh sms.  Dr seorang teman (cewe). amsnya singkat n padat tp lumayan bikin shock jg

She said: R, G lepas krudung.

melongo mode: on selama bbrp detik… baca bbrp kali tuh sms, buat ngeyakinin diri klo yg gw  baca tuh bener. cubit tangan 2 kali buat mastiin gw gak mimpi….

ternyata itu emang bener. dia pake jilbab emang gak tertutup bgt, dia lebih sering pake jeans ma kaos di kombinasikan ma jilbab. bukan tipikal anak rohis. lumayan smart karna doyan baca. biar dia dirmhnya jarang pake jilbab, tetap aja gw shock pas bc nih sms. Yg gw tau ni cewe br aja tau klo cowo yg deket ma dia banyak bo’ong ma dia. halah hari gini masih sedih gara2 cowo…..

dia bilang dia dah pikir masak2 n gak perduli klo nnti org berpikir negatif ttng dia.

as a friend, i told her:  just do whatever you want, as long as it makes u comfort n won’t hurt anybody.


Ditulis dalam Agama, Cerita

Siang2 nyalain lampu Motor

Desember 15, 2006
13 Komentar

Gak habis pikir gw ma Pemerintah republik tercinta ini… bikin kebijakan koq yg aneh2.

yg paling baru adalah kebijakan Kapolda Metro Jaya yg mengharuskan semua pengendara sepeda motor untuk menyalakan lampu motornya walaupun hari udah siang. jd semua pengendara motor wajib nyalain lampu mtrnya, klo gak, yah siap2 kena tilang.  dah gitu semua mtr jg cm boleh melewati jalur lambat, gak boleh lewat jalur cepat lg. eh ternyata hal ini gak cm di jakarta aja, tp jg menular ke kota2 yg berbatasan dng jakarta, BOTADEBEK.

3 hari yg lalu  ketika pulang dr Cianjur, lewat bogor, eh ternya banyak yg nyalain lampu mtrnya jg. gw sih cuek aja, soalnya gak penting bgt sih siang2 pake lampu mtr.

Alasan yg  dipake ma Kapolda yaitu untuk mengurangi jumlah kecelakaan dijala. alasan yg aneh. klo mo mengurangi jumlah kecelakaan ya diperbaiki dunks sistem yg ada. Mulai dr sistem pembuatan SIM sampe moral para penegak hukum n para pelaku (baca: sopir n pengendara spd motor), dan hal2 lainnya.

Klo bikin SIMnya banyak yg nembak (eh gw jg bikinnya nembak, 250rb 3o menit beres) gmn pertanggungjawaban dijalannya? apalagi buat org2 yg baru bs ngendarain mbl, tau2 pas bikin SIM dah langsung yg SIM B2 umum (temen gw dapet SIM ini dgn bayar 800rb perak diKarawang, padahal dia asli anak Bogor). Gila kan? br bs nyopir tiba2 bawa mobil kontainer yg gandengan pula.

Moral para penegak huhun jg harus diperbaiki. gmn mo menjadi penegak hukum klo mereka sendiri gak bs menjalankan peraturan dgn benar. mereka nyuruh org supaya bayar pajak, kelengkapan kendaraan lengkap, tp mereka sendiri keliaran dijalan pake motor yg gak jelas plat no-nya, gak pake spion n helm pula.

trus moral para pengguna jalan jg harus mulai dididik lagi, biar gak jd org barbar yg seenak jidatnya aja bablas klo lampu dah merah. gak bs sabar. lom lg kebiasan jelek yakni membawa kendaraan dalam keadaan ngantuk or mabok (obat or minuman keras).

klo semua itu masih dicuekin ya gak ngaruh kali biar dimotor pake lampu tembak siang2 jg. yg namanya tingkat kecelakaan masih akan sangat tingg. jd perbaiki dl 3 hal tersebut diatas, insya Allah tingkat kecelakaan akan berkurang.

Nb: Hal2 lainnya pa lagi yah???


Ditulis dalam Government

Unjuk gigi (lagi)

Desember 15, 2006
9 Komentar

Dah lama jg gw gak tulis menulis didunia blog…

Alesannya: gw MALU

Setelah kenal ma dunia blog, gw mulai berani nulis semua yg ada dipiliran gw, cm ketik aja, gak pake konsep apa2, cm nuangin semua ide kedalam tulisan…

Hasilnya??

waks malu gw klo liat2 hasil tulisan gw sendiri… apalagi setelah gw sering keliling blog org… gila beda bgt… bahasan gw cupu abis, apalagi klo dibanding ma tulisan para seleb2 blog. Untung ga ada yg kenal ma gw secara personal.

Tp setelah lama gak beredar, ada temen yg bilang cuek aja, ntar jg klo dah terbiasa nulis jg bagus…

Yah gw skr mo nyoba nulis lg deh… tp lom ada ide yg bagus… buat om ma tante pemilik blog seleb kasih masukan dunks…. biar kita bs grow up bareng2…. (eh ada gerakan boikot blog seleb ya?)

Ralat: buat para pemilik blog seleb gak kasih masukan jg gpp koq….


Ditulis dalam Personal

About author

Aku cm anak manusia yg mencoba mmbebaskan diri dari belenggu DOKTRIN yg ada.... Berpikir penuh LOGIKA tanpa pikiran yg ada (DOKTRIN)

Cari

Navigasi

Kategori:

Links:

Archives:

Feeds